Формула 1
| |
Pohorje | Дата: Четверг, 06.03.2014, 20:25 | Сообщение # 1 |
 Админ форума.
Статус: Offline
|
|
|
| |
anatolicic | Дата: Вторник, 16.09.2014, 11:27 | Сообщение # 241 |
Генералиссимус
| Вернь не исключил ухода из «Формулы-1»
Пилот «Ред Булла» Жан-Эрик Вернь отметил, что не исключает вероятности ухода из «королевских гонок».
- Много пилотов думали только о «Ф-1», а в итоге оставались ни с чем, — сказал гонщик. — Я не настолько глуп, поэтому слежу за различными вариантами. Я искренне люблю гонки. Но всё зависит от той возможности, что у меня будет. В данный момент сосредоточен на поиске места призового пилота.
Напомним, что вместо 24-летнего Верня партнером Даниила Квята в «Торо Россо» станет 16-летний бельгиец Ферстаппен. Источник: Autosport
|
|
| |
anatolicic | Дата: Среда, 17.09.2014, 11:27 | Сообщение # 242 |
Генералиссимус
| Алонсо и Райкконен останутся в «Феррари» на сезон-2015
Новый руководитель «Феррари» Серджио Маркьонне опроверг слухи о кадровых изменениях в составе пилотов на будущий год.
- Кими Райкконен и Фернандо Алонсо останутся в команде на следующий сезон, — сказал Маркьонне. — Они — чемпионы мира и вокруг них строится наш проект. Наша задача — предоставить машину, которая позволит им, используя свой талант, бороться за высокие позиции.
После 13-ти этапов чемпионата мира в классе «Формула-1» итальянский коллектив занимает четвертое место в Кубке конструкторов. В личном зачете Алонсо идет пятым, Райкконен — десятым. Источник: Motorsport
|
|
| |
anatolicic | Дата: Четверг, 18.09.2014, 11:29 | Сообщение # 243 |
Генералиссимус
| Карлос Сайнс-младший: "Мое будущее в "Ред Булле" Лидер чемпионата "Мировой серии Рено" Карлос Сайнс-младший заявил, что видит свое будущее в "Ред Булле". Отметим, что команда второй раз подряд предпочла испанцу другого гонщика при выборе пилота для "Торо Россо".
– По крайней мере положительной частью было то, что "Ред Булл" продолжат помогать мне в будущем и хотят, чтобы я был частью семьи, – приводит autosport.com слова Сайнса. – Это значит, они думают, что во мне есть что-то особенное. Не знаю, в какой роли, но то, что меня не выгнали, придало мне уверенности. Это облегчение.
|
|
| |
anatolicic | Дата: Пятница, 19.09.2014, 11:33 | Сообщение # 244 |
Генералиссимус
| Вместо «Заубера» Стролл вложится в «Марусю»
Миллиардер из Канады Лоуренс Стролл начал переговоры с руководством «Маруси» о финансировании команды.
Ранее он был близок к сделке с «Заубером», но не смог договориться с руководством команды.
Пока не ясно, в каком формате Стролл будет сотрудничать с «Марусей». Источник: Motorsport
|
|
| |
anatolicic | Дата: Суббота, 20.09.2014, 11:21 | Сообщение # 245 |
Генералиссимус
| Хэмилтон перехватил лидерство у Алонсо, Квят — десятый Пилот «Мерседеса» Льюис Хэмилтон показал лучшее время на второй тренировке «Гран-при Сингапура».
Совсем немного британцу уступили победитель первой сессии свободных заездов Фернандо Алонсо из «Феррари» и пилот «Ред Булла» Даниэль Риккьярдо.
Пастор Мальдонадо из «Лотуса» на несколько минут прервал тренировку, серьезно разбив машину и вынудив организаторов «Гран-при Сингапура» вывесить красные флаги.
Российский гонщик «Торо Россо» Даниил Квят показал 10-й результат.
Лидер общего зачета немец Нико Росберг на «Мерседесе» показал только 13-й результат.
Отметим, что четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель из «Ред Булла» сумел выйти на трассу лишь за несколько минут до конца сессии из-за технических проблем.
|
|
| |
anatolicic | Дата: Воскресенье, 21.09.2014, 11:47 | Сообщение # 246 |
Генералиссимус
| Хэмилтон взял поул в Сингапуре, Квят — десятый Британский гонщик Льюис Хэмилтон, выступающий за «Мерседес», выиграл квалификацию «Гран-при Сингапура», опередив своего партнера по команде Нико Росберга и Даниэля Риккьярдо из «Ред Булла».
Испанец Фернандо Алонсо, представляющий «Феррари», показал пятое время, пропустив вперед четырехкратного чемпиона мира Себастьяна Феттеля из «Ред Булла».
Российский пилот «Торо Россо» Даниил Квят уйдет на старт воскресной гонки десятым.
|
|
| |
anatolicic | Дата: Понедельник, 22.09.2014, 11:33 | Сообщение # 247 |
Генералиссимус
| Руководство «Мерседеса» извинилось перед Росбергом лава «Мерседеса» Тото Вольф принес извинения пилоту команды Нико Росбергу, который сошел с дистанции на «Гран-при Сингапура» из-за проблем с машиной.
- У Росберга возникли проблемы с проводкой на рулевом колесе, — сказал Вольф. — Мы не можем точно сказать, что там случилось, но у машины вышла из строя вся электроника. Думали, что получится остаться на дистанции, но поняли, что это не слишком безопасно. Росберг расстроен таким исходом, и я принес ему извинения.
Напомним, что Росберг до этого этапа шел первым в личном зачете пилотов, имея на своем счету 238 очков. Источник: Sky Sports
|
|
| |
anatolicic | Дата: Вторник, 23.09.2014, 11:57 | Сообщение # 248 |
Генералиссимус
| Гонщик Магнуссен получил ожоги из-за перегрева сиденья на гонке в Сингапуре Пилоту команды "Формулы-1" "Макларен" Кевину Магнуссену потребуется лечение ожогов, полученных в результате перегрева сиденья в его болиде, сообщает autosport.com.
Магнуссен в воскресенье в гонке на Гран-при Сингапура сумел финишировать 10-м и заработать очко. "Это было очень тяжело. Но, по крайней мере, мы получили очко. Я не знаю, что случилось, но мое сиденье в кокпите было очень горячим. Нужно проверить, что произошло. Я даже не мог пить воду", - сказал Магнуссен.
|
|
| |
anatolicic | Дата: Среда, 24.09.2014, 11:32 | Сообщение # 249 |
Генералиссимус
| «Катерхэм» рискует остаться без шин в Японии
Команда «Катерхэм» из-за больших задолженностей перед фирмой Pirelli рискует остаться без шин на «Гран-при Японии».
- Я должен сказать, что сложившаяся ситуация не самая простая, — сказал один из руководителей команды Манфреди Раветто. — Финансовое положение не очень стабильное.
Шинный монополист «королевских гонок» поставил перед командой задачу рассчитаться по долгам перед этапом в Сузуке.
Ходят слухи, что для «Катерхэма» текущий сезон может стать последним в «Формуле-1». Источник: The Telegraph
|
|
| |
anatolicic | Дата: Четверг, 25.09.2014, 11:38 | Сообщение # 250 |
Генералиссимус
| Феттель заявил, что продолжит выступать за "Ред Булл" в следующем сезоне Немец Себастьян Феттель из "Ред Булл" заявил, что продолжит выступать за эту команду в следующем сезоне чемпионата "Формулы-1".
Итальянские СМИ в среду сообщили, что Феттель достиг предварительной договоренности с "Феррари" на случай, если команду покинет испанец Фернандо Алонсо.
"Я уже неоднократно говорил, что мой контракт с "Ред Булл" рассчитан еще на сезон, и я намерен продолжить выступать за эту команду, - приводит агентство Франс Пресс слова Феттеля. - Мне еще предстоит добиться многого с этой командой, и я хочу сделать все, чтобы вновь добиться победы".
Феттель, становившийся чемпионом "Формулы-1" четыре последних года, после 14 этапов занимает пятое место с 124 очками, отставая от лидирующего Льюиса Хэмилтона из "Мерседес" на 117 баллов. Следующий этап чемпионата пройдет 3-5 октября в Японии.
|
|
| |
anatolicic | Дата: Пятница, 26.09.2014, 11:26 | Сообщение # 251 |
Генералиссимус
| Масса хочет завершить карьеру в «Уильямсе» Пилот «Уильямса» Фелипе Масса рассказал, что намерен выступать в «Формуле-1» на протяжении еще двух-трех лет.
- Не знаю точно, как долго здесь пробуду, — приводит слова 33-летнего бразильца Crash.net. — Думаю, «Уильямс» — моя последняя команда. Хочу участвовать в гонках до тех пор, пока буду бороться за высокие места. Надеюсь, что это продлится еще ближайшие два-три года, возможно, больше.
|
|
| |
anatolicic | Дата: Суббота, 27.09.2014, 11:29 | Сообщение # 252 |
Генералиссимус
| Особенности болида «Ред Булла» мешают Феттелю
Пилот «Ред Булла» Себастьян Феттель рассказал о том, почему ему не удается успешно выступать в «Формуле-1» в нынешнем сезоне.
- Каждый раз, когда я пытаюсь атаковать или что-то сделать, это просто не работает, — сказал Феттель. — Мне кажется, причина кроется в особенностях этой машины и в уменьшении прижимной силы, а также в поведении шин. Это не позволяет мне добиться того, как я хочу пройти определенную часть поворота. Я вовсе не пытаюсь оправдываться, потому что моя задача заключается именно в том, чтобы выжать максимум из автомобиля. Мы добились уже серьезного прогресса, но остается потенциал для дальнейшего улучшения.
Напомним, что на данный момент четырехкратный чемпион мира занимает пятое место в личном зачете «Формулы-1». Источник: Autosport
|
|
| |
anatolicic | Дата: Вторник, 30.09.2014, 11:19 | Сообщение # 253 |
Генералиссимус
| Суд заставил «Феррари» восстановить в должности инженера
«Феррари» проиграла суд инженеру Стиву Кларку, которого руководство команды понизило в должности.
Кларк занимал пост руководителя отдела гоночных инженеров, но скудерия перевела его в другую область, которая не была связана с «Формулой-1».
Специалисту это не понравилось так, как, по его мнению, это негативно отразилось на его карьере, и обратился в суд. Там вынесли вердикт восстановить Кларка в должности, так как понижение противоречит нескольким пунктам контракта специалиста. Источник: Motorsport
|
|
| |
anatolicic | Дата: Пятница, 03.10.2014, 11:39 | Сообщение # 254 |
Генералиссимус
| Росберг - лучший в первой свободной практике "Гран-при Японии", Квят - 10-й
Пилот "Мерседеса" Нико Росберг показал лучшее время в первой свободной практике "Гран-при Японии". Вторым стал его партнер по команде Льюис Хэмилтон, отстав на 0,151 секунды. Третье место занял представитель "Феррари" Фернандо Алонсо, а россиянин Даниил Квят из "Торо Россо" пришел 10-м.
|
|
| |
anatolicic | Дата: Суббота, 04.10.2014, 11:07 | Сообщение # 255 |
Генералиссимус
| Феттель займет место Алонсо в «Феррари» Пилот «Феррари» Фернандо Алонсо оставит команду по окончании сезона. Его место займет четырехкратный чемпион мира Себастьян Феттель из «Ред Булла». Ожидается, что Алонсо в 2015-м присоединится к «Макларену».
Решение испанского гонщика связано с тем, что он потерял верю в возможности «Феррари». Итальянская конюшня, в свою очередь, сделала привлекательное предложение Феттелю, который не лучшим образом проводит нынешний сезон после четырех подряд титулов чемпиона мира.
По некоторым данным, Алонсо уже связал себя контрактными обязательствами с «Маклареном», где будет выступать вместе с Льюисом Хэмилтоном.
|
|
| |
|