Спортсмен из олимпийской сборной Германии сдал позитивный тест на Олимпийских играх в Сочи.
Немецкие двоеборцы под подозрение?
На Олимпиаде в Сочи зафиксирован первый положительный тест на допинг. Сегодня утром Национальный олимпийской комитет Германии сообщил о том, что проба одного из немецких спортсменов дала позитивный результат. При этом ни имя спортсмена, ни название препарата сообщено не было.
Национальный олимпийский комитет Германии вечером в четверг, в 21:30, был проинформирован Международным олимпийским комитетом о том, что проба А одного из членов сборной Германии показала отличающийся от нормы результат. Открытие пробы B и заседание дисциплинарной комиссии МОК назначены на сегодня. После этого шеф миссии Михаэль Веспер проинформирует о состоянии дела.
На данный момент, немецкие спортсмены выиграли 16 медалей - 8 золотых, 4 серебряных и 4 бронзовых. Наибольший улов Германия получила в санном спорте (5 медалей, из них 4 золота) и горных лыжах (3 медали, 1 золото).
Напомним, что доселе ни одного допингового дела в Сочи не было. Исключением можно считать предстартовый скандал с российскими биатлонистками Ириной Старых и Екатериной Юрьевой, которые после вскрытия первой, положительной пробы, были отстранены от участия в Олимпиаде.
Яромир Ягр: Игры в Сочи – самые красивые в моей карьере Нападающий «Нью-Джерси» и сборной Чехии Яромир Ягр выразил восхищение организацией Олимпийских игр в Сочи.
- У меня было достаточно времени, чтобы осознать итоги Олимпиады, — написал Ягр в Facebook. — Несмотря на все опасения, должен сказать, что Игры в Сочи стали самыми красивыми из всех, в которых я принимал участие. Это касается как климата, так и организации.
Напомним, что Олимпиада в Сочи стала пятой в карьере 42-летнего Ягра.
Австрийский лыжник Йоханнес Дюрр сдал позитивный тест на ЭПО на Олимпиаде в Сочи.
Йоханнес Дюрр
Йоханнес Дюрр, лыжник из Австрии, использовал во время Олимпиады в Сочи запрещенные препараты. 26-летний спортсмен сдал позитивный тест на эритропоэтин. Об этом сообщил Национальный олимпийский комитет (НОК) Австрии в воскресенье.
По информации НОК, Дюрр был пойман во время тренировочного контроля 16-го февраля. "Мы шокированы этой новостью и сразу же приняли соответствующие меры", - сообщил президент австрийского НОК Карл Штосс в пресс-резиле. В этом сезоне Дюрр не раз отличался высокими результатами, закончив лыжную многодневку Тур де Ски на третьей позиции.
В Сочи лыжник занял восьмое место в скиатлоне, а в марафоне на 50 километров относился к числу фаворитов. Дюрра исключили из олимпийской сборной, и он уже отправиля домой. Это пятое допинговое дело на зимней Олимпиаде. До этого "отличились" немецкая биатлонистка Эви Захенбахер-Штеле, итальянский бобслеист Вилльям Фруллани, украинская лыжница Марина Лисогор и литовский хоккеист Виталий Павлов. По сообщениям австрийской прессы, Дюрр уже признался в употреблении допинга, поэтому вскрытие пробы Б не требуется.
Австрия, допинг и зимняя Олимпиада - длинная история. Восемь лет назад, на Играх в Турине, в отелях лыжников и биатлонистов итальянская полиция провела обыски. Найденные там препараты и техника вызвали скандал, приведший к дисквалификациям, судебным процессам, а также изгнанием с Олимпийских игр.
Стив Айзерман: «Мы играли как сборная СССР в 70-х, 80-х годах» Генеральный менеджер сборной Канады Стив Айзерман высоко оценил уровень хоккея, продемонстрированный командой на Олимпиаде в Сочи.
«Мы доминировали на льду, все было феноменально. Так же играла сборная СССР в 70-х, 80-х годах. Мы не забивали так много, как хотели, но отлично играли не только в защите, но и в атаке.
Это была лучшая защита, которую я когда-либо видел. Невероятная талантливая группа ребят, которая делала все, что нужно», – сказал Айзерман.
Сборная Канады второй раз подряд выиграла золото Олимпиады
Почти 19 млн долларов потратили на призовые медалистам Олимпиады в Сочи
Страны-участницы Олимпиады в Сочи выплатили спортсменам около 17,9 миллиона долларов в виде призовых за завоеванные на Играх медали, говорится в отчете по исследованию, проведенному Международной профессиональной ассоциацией журналистов (AIPS).
Сборная России одержала победу в общем зачете, выиграв 13 золотых, 11 серебряных и 9 бронзовых наград. По данным исследования, Россия наградила своих спортсменов бонусами на общую сумму 5,802 млн долларов.
Канадские спортсмены (10 золотых, 10 серебряных и 5 бронзовых медалей), занявшие третье место в медальном зачете, получили примерно в 4 раза меньше — 1,446 млн.
На третьей строчке неожиданно расположились финны (1, 3, 3, 18-е место), которые заработали 1,24 млн долларов, сборная США (9, 7, 12, 4-е место) стала четвертой — $1,050 млн.
Также в десятку вошли итальянцы (0, 2, 6) — 952 тысячи, голландцы (8, 7, 9) — 939 тыс, латвийцы (0, 2, 2) — 895 тыс, белорусы — (5, 0, 1) — 825 тыс, немцы (8, 6, 5) — 655 тыс, украинцы (1, 0, 1) — 650 тыс.
НОК Норвегии (11, 5, 10, 2-е место), Швеции (2, 7, 6) и Великобритании финансово не поощряют своих атлетов за успехи на Олимпиаде.
Наибольшая сумма призовых досталась белорусской биатлонистке Дарье Домрачевой, взявшей в Сочи три золотые медали (450 тысяч долларов). На втором месте российский шорт-трекист Виктор Ан (3 золота и 1 бронза, 387 тысяч), третья — итальянская шорт-трекистка Арианна Фонтана (1 серебро и 2 бронзы, 238 тысяч).
Четвертое место поделили двукратные чемпионы Игр россияне Максим Траньков и Татьяна Волосожар (фигурное катание), Алексей Воевода и Александр Зубков (бобслей), Вик Уайлд (сноуборд) — 226 тысяч. На пятом месте оказался российский лыжник Максим Вылегжанин (213 тысяч), в активе которого 3 серебряные медали.
Сочи-2014. Бэкстрем получит серебро Игр Форвард сборной Швеции Никлас Бэкстрем получит серебряную медаль Олимпийских игр в Сочи.
МОК принял такое решение после проведения расследования по делу игрока, который оказал полное содействие при выяснении обстоятельств попадания в его организм запрещенного вещества. Специальная комиссия установила, что в действиях Бэкстрема не было злого умысла, а запрещенное вещество попало в организм с лекарством, прописанным докторами сборной.
Напомним, что Бэкстрем пропустил финал Олимпиады против Канады из-за того, что его допинг-проба, взятая после матча со Словенией дала положительный результат. Игрок заявил, что это стало следствием того, что он принимал лекарство от аллергии.
Отметим, что НХЛ пояснила, что вещество, найденное в организме хоккеиста, не запрещено в лиге, поэтому он сможет продолжить выступать за «Кэпиталс» без каких-либо санкций.
Зимняя Олимпиада в Сочи стала лучшей в истории Игр - представитель МОК Зимние Олимпийские Игры в Сочи стали лучшими за все время проведения таких соревнований, заявил председатель Координационной комиссии Международного Олимпийского комитета Жан-Клод Килли.
Выступая в понедельник на церемонии вручения госнаград в Кремле, которую проводит президент РФ Владимир Путин, представитель МОК отметил, что с самого начала подготовки Игр он ощущал "огромный эмоциональный заряд, который исходил ото всей команды, занятой в подготовке".
"Результаты нашей подготовки были просто замечательные. Под вашим чутким руководством, господин президент, мы подготовили лучшие в истории (зимние) Олимпийские игры", - сказал Килли.
Глава Международного Паралимпийского комитета Филипп Крэйвен также высокого оценил уровень организации соревнований в Сочи и особо выделил волонтеров и обычных россиян, с которыми ему довелось пообщаться.
"Мы получили особенное удовольствие, общаясь с россиянами. На стадионах всегда было огромное число зрителей. Также хотел бы отметить волонтеров, которые потрясающе делали свою работу. Все люди в Сочи были просто замечательные. Меня также потрясла эстафета олимпийского огня - это было нечто выдающееся", - сказал он.
"Спасибо, россияне!" - добавил Крэйвен по-русски.
Килли и Крэйвен наряду с другими организаторами Игр и тренерами в понедельник получили из рук президента РФ Ордена Почета.
Россияне заработали на Олимпиаде в Сочи $40 миллионов Доходы от Олимпийских игр в Сочи превысили расходы на 1,5 млрд рублей (около 41 миллиона долларов), эти средства будут направлены на развитие массового спорта, заявил вице-премьер РФ Дмитрий Козак на заседании Совета при президенте по развитию физической культуры и спорта.
"Игры стали успешными не только в части создания инфраструктуры, в части спортивных достижений, но и с точки зрения коммерческой организации", — подчеркнул Козак.
По его словам, 485 олимпийских объектов включены в программу по дальнейшему их использованию, при этом уже определено, когда они будут переданы новым владельцам.
По данным СМИ, Олимпиада-2014 стоила 1,5 трлн рублей (более 41 миллиарда долларов).