Швейцарца и словенка получают по золотой медали в женском скоростном спуске.
Тина Мазе
Соревнования в женском скоростном спуске заинтриговали с самого начала. Уже первый номер списка, Фабьен Сутер, крайне удачно прошла дистанцию и долгое время держала лидерство. Ее потеснила соотечественница Доминик Гизин, невероятно быстро прошедшая самую требовательную часть дистанции - последний отрезок...
... впрочем, предвидеть того, что случилось в итоге, не мог никто. Одна за одной результат Гизин не превзошли признанные фавориты - Джулия Манкусо, Николь Хосп. Вслед за ними свалилась и Мария Хефль-Риш, сдавшая позиции как раз на последнем отрезке. Все могла изменить Тина Мазе, и словенке это почти удалось! Мазе большую часть дистанции была в лидерах, но не создала нужного запаса перед финишным куском. В итоге, часы застыли на отметке 1:41.57 - отставание 0.00 секунд от Гизин. Стало быть, в лидерах сразу две спортсменки! По сути, вмешаться в распределение медалей могла лишь австрийка Анна Феннингер, замыкавшая сеянную группу, однако уже в середине трассы она допустила техническую погрешность и сошла с дистанции.
Как результат, уникальное событие - победа сразу двух спортсменок! Бесспорно, и Мазе, и Гизин свои золотые медали заслужили. Швейцария будет представлена на подиуме и Ларой Гут, взявшей бронзу. К слову, и Швейцария, и Словения продолжают свои олимпийские успехи: "красно-белые" взяли еще одно золото в придачу к успеху Юрия Подладчикова, а словенцы феерят во всех видах, где хотя бы мало-мальски на что-то претендовали.
Десяти призерам ОИ присвоены звания заслуженных мастеров спорта РФ
Семерым фигуристам сборной России, завоевавшим золото Олимпиады в Сочи, конькобежке Ольге Граф, биатлонистке Ольге Вилухиной и фристайлисту Александру Смышляеву присвоены звания заслуженных мастеров спорта, сообщается на официальном сайте министерства спорта РФ.
Екатерина Боброва, Елена Ильиных, Никита Кацалапов, Федор Климов, Юлия Липницкая, Дмитрий Соловьев, Ксения Столбова победили на Играх-2014 в командном турнире фигуристов.
На Олимпиаде в Сочи Граф завоевала серебро на дистанции 500 метров, Вилухина стала второй в спринте, а Смышляев стал бронзовым призером в могуле.
Латвия завоевала вторую медаль за историю зимних Олимпиад Латвийский дуэт, составленный из братьев Сикс, завоевал бронзовые медали в санном спорте, поднявшись на подиум по итогам заезда экипажей-двоек.
Выигранная медаль стала второй за время участия Латвии в зимних Олимпиадах. Любопытно, что первая была тоже бронзовой и тоже за успехи в санном спорте - в 2006 году Мартинс Рубенис стал третьим в одиночных соревнованиях.
Напомним, что золото завоевал немецкая пара Тобиас Вендль/Тобиас Арлт, а вторым стал австрийский дуэт Андреас Лингер/Вольфганг Лингер.
Мужская сборная России по шорт-треку вышла в финал ОИ в эстафете
Сборная России по шорт-треку пробилась в финал мужской эстафеты на 5000 метров на Олимпиаде в Сочи.
Виктор Ан, Семен Елистратов, Владимир Григорьев и Руслан Захаров в полуфинале стали первыми и квалифицировались в финал. Соперникам россиян в финале будут сборные Нидерландов, Казахстана и Китая.
Медали в этой дисциплине будут разыграны 21 февраля.
Ягудин ждал ожесточенной борьбы Плющенко с другими фигуристами на ОИ
Олимпийский чемпион по фигурному катанию Алексей Ягудин признался, что до последнего ждал выступления Евгения Плющенко в короткой программе на Олимпиаде в Сочи и его борьбы с другими фаворитами турнира.
Плющенко отказался от выступления в мужском одиночном катании на Олимпиаде в Сочи перед своим выступлением в короткой программе из-за болей в спине. После снятия с соревнований фигурист официально заявил о завершении спортивной карьеры. "Я поддерживаю тех людей, которые идут до конца. Мы ждали ожесточенную борьбу Жени Плющенко с остальными сильными фигуристами, мы ее не дождались, а дальше пускай они сами рассказывают, что у них там болело, а что не болело. Женя, я думаю, поймет мои слова: мы всегда выступали через боль",- пояснил Ягудин РИА Новости.
Колонья взял второе золото в Сочи, Бессмертных - седьмой
Швейцарский лыжник Дарио Колонья выиграл индивидуальную гонку классическим стилем на Олимпиаде в Сочи. 27-летний спортсмен, ранее выигравший скиатлон, второй раз взошел на высшую ступень пьедестала Игр-2014 и положил в копилку страны четвертое золото в командном зачете.
Напомним, что Колонья побеждал на этой дистанции и на Олимпиаде в Ванкувере.
Серебряная и бронзовая медали достались шведам Йохану Олссону и Даниэлю Рикардссону соответственно.
Лучший из россиян — Александр Бессмертных — показал лишь седьмой результат.
Германия все еще впереди планеты всей после восьмого дня Игр
Сборная Германии сохранила лидерство в общекомандном зачете по итогам восьмого соревновательного дня Олимпийских игр в Сочи.
В пятницу немецкая команда не смогла завоевать ни одной награды, но предыдущие достижения позволили бундестим удержаться на первой строчке.
Триумфальным этот день стал для сборной Белоруссии, которая сумела добыть сразу три медали, причем две из них – высшего достоинства. Этот успех позволил белорусской команде вскочить на седьмое место, опередив сборную России. Копилка хозяев соревнований в пятницу пополнилась бронзовой медалью в скелетоне, которую завоевала Елена Никитина.
Словения сенсационно обыграла Словакию на Олимпиаде в Сочи
Сборная Словении сенсационно обыграла Словакию на групповом этапе Олимпийских Игр в Сочи со счетом 3:1.
В составе победителей по шайбе забросили Рок Тикар, Томас Разингар и Анже Копитар. Голевой передачей отметился Ян Муршак, выступающий в КХЛ.
Единственную шайбу у словаков на свой счет записал Томаш Юрчо, которому ассистировали Томаш Заборски и Здено Хара.
В первом матче на Олимпиаде словенцы крупно уступили России со счетом 2:5.
Следующие матчи команды проведут 16-го февраля. Сборная Словакии встретится с Россией, а Словения сыграет против США. Оба матча начнутся в 16:30 по московскому времени.
Поляк Камиль Стох одолел своих конкурентов и на большом трамплине, завоевав свое второе золото в Сочи. Прыжки с трамплина. Стох делает олимпийский дубль Поляк Камиль Стох одолел своих конкурентов и на большом трамплине, завоевав свое второе золото в Сочи.
Под вечер на трамплинном комплексе в Красной Поляне стало довольно ветренно. Задул свежий морской бриз, который внес серьезные изменения в ход соревнований. В первую очередь, спортсмены не получили возможность отпрыгать трайал-раунд, но и начало основного старта было перенесено на пятнадцать минут. Основная проблема, впрочем, заключалась вовсе не в этом, а в переменчивости ветровых условий. Целый ряд спортсменов, от Андреаса Веллингера до Томаса Моргенштерна, полностью потеряли шансы на хороший результат из-за неудачного момента для старта.
Правда, назвать сегодняшние прыжки несправедливыми достаточно сложно. Безусловно, кое-где решения судейской коллегии выглядели весьма спорными, но впереди все равно оказались ровно те лица, которых там и ожидали увидеть по результатам тренировок. Тот, кто лучше всего был готов к большому трамплину и показал наибольшую выдержку, оказался в нужном месте и в нужное время. Те же спортсмены, у которых возникали проблемы, не смогли справиться с тяжелыми погодными условиями. Таков жестокий мир прыжков с трамплина, и с ним ничего не поделаешь.
После первой попытки лидировал поляк Камиль Стох, но его преимущество над конкурентами в лице Норияки Касаи и Зеверина Фройнда было достаточно небольшим. Кроме того, не так далеко расположился и словенец Петер Превц, который хоть и отстал от шедшего третьим Фройнда, но все еще сохранял шансы на медали. В результате абсолютной плотности в таблице после первого раунда вторая попытка должна была превратиться в уникальное зрелище, но прыгунам вновь помешал ветер.
Именно тогда, когда россиянин Дмитрий Васильев прыгнул на 144,5 метра, передав заметный позитивный заряд присутствовавшей публике, жюри приняло логичное решение понизить лавку разгона. Ветер, впрочем, сыграл с Вальтером Хофером и Мираном Тепешом плохую игру - он довольно быстро сменился со встречного на попутный. В итоге, немец Маринус Краус, улетевший на 140 метров, поднялся аж на шестую позицию, хотя после первой попытки был лишь 24-м. Правда, общий уровень Крауса в тренировках соответствовал скорее 6-му, нежели 24-му месту, так что здесь можно смело говорить о торжестве справедливости.
1,3 очка. Ровно столько отделило 41-летнего японца Норияки Касаи от того, чтобы стать самым возрастным победителем Олимпийских игр в личных соревнованиях. Касаи продемонстрировал очень боевой прыжок во второй попытке, ответить на который было сложно даже Камилю Стоху. Прыжок у Стоха вышел неплохим, но не блестящим, поэтому довольно долго не было понимания того, кто же победил. Золото вновь досталось Стоху, но серебро Касаи стоит многих медалей других спортсменов.
Несмотря на отставание почти в шесть очков, на третье место смог подняться Петер Превц. Словенец неплохо прыгнул во второй попытке, тогда как Зеверин Фройнд продемонстрировал довольно невнятный прыжок, который вновь оставил подопечных Вернера Шустера без личной медали на крупных соревнованиях. Пятерку сильнейших замкнул норвежец Андерс Фаннемель, который несколько скрасил неудачное выступление сборной Александра Штёкля.
В Латвии заподозрили Третьякова в нечестной борьбе
В Латвии выразили сомнение в честности российского скелетониста Александра Третьякова, выигравшего золото Олимпиады в Сочи, информирует Delfi. Местные телевизионщики не считают случайным тот факт, что во время попыток российского спортсмена его разгон был показан не до конца. Во всех четырех заездах Третьяков показал на старте одинаковое время (4,47), что и вызвало сомнение. Латвийские телевизионщики отмечают, что разгон остальных участников был показан целиком, а значит, имеет место умысел.
Журналисты также сосчитали шаги разгона у Мартинса Дукурса, являвшегося одним из конкурентов Третьякова за золото. На Олимпиаде он во всех попытках разбегался за 19 шагов. А вот количество шагов при разгоне Третьякова нельзя сосчитать, поскольку на записях не виден его полный разбег. Возможно, россиянин также разгонялся за одинаковое количество шагов, но у Дукурса его время на старте хоть на сотые, но отличалось.
Томасс Дукурс: Одинаковое время на разгонах у Третьякова — это случайность Латвийский скелетонист Томасс Дукурс не подвергает сомнениям честность победы россиянина Александра Третьякова на Олимпиаде в Сочи.
«Это довольно странно, но, думаю, так получилось совершенно случайно. Наверное, мы допустили одинаковые ошибки. Вот и Третьяков похожим образом сработал на старт», - сказал Дукурс.
Ранее журналисты латвийской телекомпании LTV выразили сомнения в том, что российский скелетонист Александр Третьяков честно выиграл золото на Олимпиаде в Сочи.
Напомним, что Третьяков в минувшую субботу поднялся на высшую ступень олимпийского пьедестала, а латвиец Мартин Дукурс завоевал бронзу.
В Сочи у Третьякова был лучший разгон среди всех участников, при этом во всех четырех попытках зафиксировано одинаковое время — 4,47 секунды. Но ни в одном из четырех заездов Третьякова не виден его полный разбег. В решающей же попытке полностью были показаны забеги всех участников, за исключением россиянина.
Ни на одном этапе Кубка мира у Третьякова или Мартина Дукурса не было одинакового времени на разгонах в двух попытках.
Норвегия в четвертый раз в своей истории выиграла 10 золотых медалей на Олимпиаде Сборная Норвегии на Олимпиаде в Сочи на данный момент выиграла десять золотых медалей.
Норвежцы выиграли десять наград высшего достоинства на зимних Играх в четвертый раз в своей истории. Рекорд сборной Норвегии составляет 13 золотых медалей – на Олимпиаде в 2002 году, сообщает Infostrada.