В поселке Красная Поляна Адлерского района города Сочи открылась горная Олимпийская деревня.
В ней будут проживать около трех тыс. спортсменов. Мэром горной Олимпийской деревни стала советская и российская конькобежка Светлана Журова.
«У нас самая уникальная деревня, потому что она вмещает больше всех спортсменов. В Олимпийской деревне большие номера, как и просили спортсмены еще на уровне заявки. Все должны быть довольны, потому что здесь комфортно. Пока жалоб нет, и я надеюсь, что не будет», — цитирует Журову «ИНТЕРФАКС
На церемонию открытия Олимпиады и хоккей билеты еще есть, на биатлон - уже нет Официальный сайт Игр в Сочи продолжает продажу билетов на олимпийские мероприятия.
На данный момент приобрести билеты можно даже на церемонию открытия, которая состоится 7 февраля в 20:14 по московскому времени. Для этого, правда, придется заплатить 30 или 50 тысяч рублей.
По-прежнему есть в наличии и билеты на олимпийские хоккейные соревнования — до четвертьфинала включительно в мужском турнире и до финала — в женском.
А вот на биатлонные соревнования попасть уже не получится — свободных мест нет.
Стоит добавить, что в продаже появились билеты на тренировки спортсменов-фигуристов. Посмотреть на разминку Евгения Плющенко и других звезд фигурного катания можно всего за 500 рублей.
Фредрик Линдстрем: «Олимпийская деревня в Сочи – просто высший класс» Шведский биатлонист Фредрик Линдстрем поделился впечатлениями от олимпийской деревни в Сочи.
«Первые впечатления после размещения в олимпийской деревне – все просто высший класс. Здесь лыжники и биатлонисты разных стран будут собираться вместе после соревнований.
Мы заселились одними из первых. Вид из моего окна мягко говоря захватывающий. Думаю, мне тут все понравится!» – написал Линдстрем на своем официальном сайте.
Горнолыжник Райх не будет знаменосцем сборной Австрии на открытии ОИ
Двукратный олимпийский чемпион горнолыжник Бенджамин Райх отказался от обязанностей знаменосца сборной Австрии на церемонии открытия зимней Олимпиады в Сочи, сообщает Австрийский олимпийский комитет (АОК).
Ранее АОК объявлял, что Райх должен стать знаменосцем самой многочисленной за всю историю сборной Австрии на Олимпийских играх, насчитывающей 130 спортсменов.
«Я должен полностью сконцентрироваться на гигантском слаломе и слаломе, поэтому выезжаю в Россию на неделю позже, чем первоначально предполагалось», — сказал Райх, слова которого приводятся в сообщении АОК, распространенном в понедельник.
Также отмечается, что Райх принял это решение «с тяжелым сердцем».
Вопрос о том, кто станет знаменосцем австрийской сборной, будет решаться накануне открытия Олимпиады — 6 февраля. Вылет первой части команды в Сочи запланирован на 4 февраля.
Администрация медиаотеля в Сочи опровергла сообщения об эвакуации
Администрация медиаотеля в Сочи опровергла сообщения об эвакуации в одном из корпусов «Екатерининского квартала», где проживают аккредитованные журналисты, объяснив все техническим сбоем.
Информация об эвакуации появилась в среду утром. Как следует из сообщений, в 6 утра в одном из корпусов сработала пожарная тревога. По одной из версий, датчики среагировали на дым от сигареты постояльца, который закурил в номере.
«Действительно, ранним утром сработала сигнализация, оповещающая о проблемах в корпусе. Но это был технический сбой. Жители корпуса организованно, самостоятельно вышли на улицу и затем вернулись в свои номера. Никаких проблем, эвакуации и паники не было», — рассказали агентству «Р-Спорт» в администрации «Екатерининского квартала».
Флаг России на Церемонии открытия понесет Александр Зубков
Ветеран российского бобслея и главный кандидат на олимпийскую медаль Сочи Александр Зубков понесет российский флаг на Церемонии открытия Олимпийских игр. Об этом сообщил Олимпийский Комитет России.
Решение предоставить Зубкову честь вывести на стадион команду хозяев Игр на Церемонии открытия было принято на встрече российской делегации, с учетом мнения всех капитанов команд российской сборной.
«Я счастлив, что мне доверили столь ответственную миссию», – сказал Александр Зубков. «Это потрясающе знать, что за тобой вся страна».
Россия блокировала поставку йогурта для американских олимпийцев
Россия запретила ввоз в страну поставку греческого йогурта для американских спортсменов-олимпийцев.
Пять тысяч контейнеров были остановлены на границе из-за проблем с сопроводительными документами.
Как сообщает New York Times, греческий йогурт необходим американским олимпийцам, так как он богат протеином и является неотъемлемой частью тренировочного режима.
Администрация президента США Барака Обамы уже отправила письмо российским властям с просьбой о помощи в данном вопросе.
Беккенбауэр впервые посетит зимнюю Олимпиаду Почетный президент мюнхенской "Баварии" Франц Беккенбауэр находится на пути в Сочи. Известный немецкий футболист намерен попасть на церемонию открытия Олимпийских игр.
"Я на пути в Сочи. Это будут мои первые зимние Олимпийские игры. Я с нетерпением жду их начала", – написал Беккенбауэр в своем твиттере.
Зажжен огонь Олимпиады в Сочи В рамках открытия зимних Олимпийских игр в Сочи состоялась торжественная церемония зажжения олимпийского огня.
Олимпийскую чашу зажгли прославленный российские и советский спортсмены — трехкратный олимпийский чемпион по хоккею Владислав Третьяк и трехкратная олимпийская чемпионка в фигурном катании Ирина Роднина, огонь к которым перешел от Марии Шараповой, Елены Исинбаевой, Александра Карелина и Алины Кабаевой.
Напомним, что Олимпийские игры пройдут в Сочи с 7 по 23 февраля.
Золотая медаль Олимпиады в Сочи по рыночной стоимости металлов оценивается в 550 долларов На изготовление медалей зимних Олимпийских игр в Сочи потрачено около 2 т серебра, 70 кг бронзы и немного более 6 кг золота. При этом одних только золотых наград отчеканено в общей сложности 1300 штук. Как сообщает американская Pittsburgh Post-Gazette со ссылкой на данные Международного олимпийского комитета, награды высшей пробы - не золотые, а позолоченные. Каждая содержит по 525 г серебра и 6 г золота. По рыночным ценам стоимость этих металлов оценивается приблизительно в 550 долларов. Коллекционная ценность, разумеется, гораздо выше. Серебряная медаль весом в те же 525 г, согласно публикации, "тянет" примерно на 310 долларов. Бронзовая по стоимости металла оценивается вообще лишь в 3,25 доллара. Кстати, газета утверждает, что награды нынешних Игр - самые крупные по размеру и тяжелые за всю историю современных Олимпиад. Если бы главные из них изготавливались из чистого золота, то стоили бы около 21,5 тыс. долларов каждая. Но такие, по словам Pittsburgh Post-Gazette, в последней раз вручались на летней Олимпиаде 1912 года в Стокгольме.
Сочи-2014. Конькобежный спорт. 3000 м. Вюст выиграла золото, Граф заняла третье место и принесла России первую медаль на Играх Голландская конькобежка Ирен Вюст выиграла золотую медаль на дистанции 3000 м на Олимпиаде в Сочи. Россиянка Ольга Граф заняла третье место и принесла России первую награду на Играх-2014.
Немецкий саночник Феликс Лох выиграл свое второе олимпийское золото.
Феликс Лох
24-летний немец Феликс Лох уже в своем юном возрасте может считаться настоящей легендой санного спорта. За свою все еще юную карьеру Лох выиграл восемь золотых медалей чемпионатов мира, на Олимпийских играх в Ванкувере впервые стал олимпийским чемпионом. С учетом того, что Лох досрочно и очень уверенно выиграл общий зачет Кубка мира, мало кто сомневался в том, что ему удастся повторить свой канадский успех.
И действительно, в Сочи Феликс был просто великолепен. После достаточно посредственной первой попытки, по результатам которой он уступил 15 тысячных своему главному конкуренту Альберту Демченко, Лох собрался, продемонстрировал три блестящих спуска и серьезно порадовал тренера сборной Германии Норберта Лоха, который, как можно догадаться, является отцом Феликса. Для немцев это первое золото на российской Олимпиаде.
Легендарный россиянин Альберт Демченко старался изо всех сил, но порадовать местную публику золотой медалью так и не смог. Это, впрочем, не отменяет отличного выступления Альберта, который показал себя с лучшей стороны перед родными болельщиками. Демченко завоевал серебро, тогда как бронзовая медаль досталась еще одной легенде, двукратному олимпийскому чемпиону из Италии Армину Цёггелеру.
Украинцы Андрей Кись и Андрей Мандзий на высокие места не претендовали.
Лидер Кубка мира Камиль Стох уверенно выиграл старт на среднем трамплине в Сочи.
Благодаря легендарному Адаму Малышу прыжки с трамплина стали в Польше национальным видом спорта, но даже самому Малышу ни разу не удавалось выиграть золото Олимпийских игр. Адам много раз становился вторым, но вот главная вершина, верхняя ступень пьедестала почета, всегда от него ускальзывала. Так произошло и четыре года назад, когда Малыш оба раза был вынужден уступить первенство Симону Амманну из Швейцарии.
Когда Малыш закончил свою активную карьеру, многие опасались, что на этом прыжковый бум в Польше закончится. Тем не менее, еще во время заключительного сезона Малыша взошла звездочка Камиля Стоха, выигравшего тогда сразу два этапа Кубка мира. В прошлом году Стох выиграл свой первый большой титул, став чемпионом мира на большом трамплине, а сегодня Камиль окончательно вписал свое имя в историю прыжкового спорта.
Его победа была ожидаемой. В двух тренировочных сессиях Стох показывал самые сильные результаты, поэтому давление, опустившееся на плечи Камиля, было достаточно большим. Помешанная на прыжках с трамплина Польша в едином порыве приковалась к экранам телевизоров. Многие из фанатов приехали и в Сочи, чтобы поддержать своих любимцев. Они уже много лет ездят по всему миру, создавая непередаваемую атмосферу на каждом из трамплинов.
У Стоха получилось. Еще в первом прыжке Камиль заставил всех своих конкурентов капитулировать: лидер сборной Польши достиг дистанции в 105,5 метров, создав себе очень комфортный отрыв от преследовавших поляка Андерса Бардаля из Норвегии Петера Превца из Словении. Во второй попытке Камиль прыгнул на 103,5 метра, еще раз подчеркнув свою великолепную форму. Стох вновь подтвердил, что не зря лидирует в Кубке мира. Теперь Камиль достиг того, что не покорялось даже Адаму Малышу.
Серебряная медаль досталась словенцу Петеру Превцу. Петер отлично чувствовал себя на последних стартах Кубка мира перед Сочи, одержал несколько красивых побед и смог показать свой уровень на самом важном старте сезона. Экс-победитель Кубка мира Андерс Бардаль удержаться на втором месте не смог, но бронзовой медали радовался как ребенок. Его можно понять, ведь нынешний сезон ни для самого Бардаля, ни для сборной Норвегии не складывается.
Разочаровали своих болельщиков немцы и австрийцы. Медальная надежда сборной Германии Зеверин Фройнд упал после первой попытки, что лишило Зеверина хоть каких-то шансов на высокое место. В итоге, лучшим из немцев стал Андреас Веллингер, занявший шестую позицию. Австрийцы Томас Дитхарт и Михаэль Хайбёк стали четвертым и пятым соответственно, а лидер сборной Грегор Шлиренцауэр не попал даже в дсятку сильнейших. Кроме того, в топ-10 оказались поляк Мацей Кот, японский ветеран Норияки Касаи, Йерней Дамиан из Словении еще один немец Андреас Ванк.
Пи Кей Суббан: «То, что мы увидели в Сочи – полная противоположность тому, о чем сообщалось в СМИ» Защитник сборной Канады Пи Кей Суббан заявил, что олимпийская деревня в Сочи превзошла все его ожидания.
«Это лишний раз показывает, на что способны СМИ. То, что мы увидели в Сочи – это полная противоположность тому, о чем там говорилось. Номера – потрясающие. Организация – отличная. Опытные ребята сказали, что тут все устроено лучше, чем в Турине.
Я должен отдать должное жителям Сочи и России в целом. Они сделали все для того, чтобы нам было удобно – и это еще матчи не начались! Думаю, дальше будет еще лучше.
Да, я приехал с семьей. Мы не волновались по поводу безопасности. Я думаю, вся эта история была должным образом раздута, все это не должно затмевать того, что сделали люди для подготовки к Играм.
С нетерпением жду матчей. Мне нравится быть в команде с такими парнями, как Тэйвс или Кросби. Думаю, после турнира это поможет мне стать лучше, как игроку», – сказал Суббан.